Use canela para melhorar a sensibilidade à insulina

Com os maus hábitos nos dias de hoje, o número de diabetes vem crescendo em larga escala, mais saiba neste artigo que a canela não serve somente para grandes receitas, mas melhora a sensibilidade à insulina

Enquanto muitos de nós sabemos o quanto de especiarias se faz com a canela, açafrão, flocos de pimenta e gengibre como meros impulsionadores de sabores, eles já tiveram usos medicinais. Na verdade, as estruturas moleculares de muitas drogas são baseadas em substâncias naturais.

Canela é um exemplo de uma especiaria cotidiana que tem uma lista impressionante de benefícios, principalmente devido a uma  que contém uma substância conhecido como “cinamaldeído”, a molécula que lhe dá o seu sabor e odor característicos (e quanto mais doce e pungente a canela for, mais cinamaldeído a canela tem).

Cinamaldeído pode fazer algumas coisas divertidas como matar o mau hálitorepelir insetos, mas seu valor vai muito mais profundo do que isso. 

Ele exibiu uma grande variedade de benefícios para a saúde, incluindo propriedades anti-cancerígenas, a redução de LDL  (“mau colesterol”), e o potencial para  combater o aparecimento da doença de Alzheimer, mas neste artigo vamos concentrar em um benefício em particular que tem um impacto direto em seu físico.

Este benefício refere-se à sensibilidade à  insulina.

Sensibilidade à insulina: oque é e como a canela a afeta?

Quando você come alimentos, seu corpo quebra em várias substâncias, uma das quais é a glicose, ou açúcar no sangue.

Seu pâncreas libera o hormônio insulina em seu sangue, que diz o seu fígado, músculos e tecido adiposo para retirar a glicose do sangue e armazená-la. Seu fígado e músculos armazenam a glicose como uma substância conhecida como glicogênio, e suas células de gordura armazena como uma substância conhecida como triglicérides. O armazenamento de glicogênio expande o tamanho das células musculares, e o armazenamento de triglicérides expande as células de gordura.

Agora, em seres humanos saudáveis, as células tem sensibilidade à insulina. Ou seja, eles respondem à insulina adequadamente, absorvendo a glicose que a insulina está tentando transferir para fora do seu fluxo sanguíneo.

Quanto mais sensíveis forem as células à insulina, melhor responderão à sua presença no sangue. À medida que a sensibilidade à insulina aumenta, seu corpo precisa produzir menos insulina para “convencer” suas células para absorverem a glicose no sangue, e consegue isso mais rápido. Esta é uma coisa boa, e ajuda a manter um corpo magro e saudável.

No entanto, quando as células tornam-se resistentes à insulina, elas não respondem à insulina nas formas que deveriam. O corpo deve então produzir mais insulina para forçar suas células a agir, e a insulina deve permanecer no sangue mais tempo para levar as células a absorverem a glicose no sangue. Esta é uma coisa ruim, e leva ao ganho de peso (especialmente na região abdominal), aumento do risco de doença cardiovascular, sonolência, pressão arterial elevada e muito mais.

(E como uma nota lateral, diabetes tipo 2 é uma condição em que as células tornaram-se muito resistentes à insulina e seu corpo simplesmente não pode produzir o suficiente para faze-las responderem adequadamente, neste caso os diabéticos devem injetar insulina quando eles comem para suas células aceitarem a glicose.)

Agora, como o título deste artigo diz, a canela melhora a sensibilidade à insulina.

Em um estudo realizado com 60 pessoas com diabetes tipo 2, a ingestão diária de 1, 3 e 6 gramas de canela por dia durante 40 dias diminuiu os níveis de glicose no sangue entre 18-29% (significando que suas células estavam respondendo melhor à insulina). O grupo que ingeriu 6 gramas por dia experimentou uma redução significativa em apenas 20 dias.

Estes efeitos também foram observados em adultos saudáveis, com a dosagem eficaz de 3 gramas por dia. Para colocar essas dosagens em perspectiva, 1 colher de chá de canela tem cerca de 3 gramas.

Assim como stevia, a canela é um dos deleites saborosos da natureza que melhora a nossa saúde. Tome uma colher de chá por dia para melhorar a sua sensibilidade à insulina, que irá ajudá-lo a permanecer magro e saudável.

Oque você achou sobre canela e sensibilidade à insulina? Você gosta de canela? você usa com frequência? Deixe nos comentários abaixo!

Avalie este artigo!
[Total: 1 Average: 5]
X
Novo Cadastro